Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рок- группа "Алиса"

развернуть

Рок- группа "Алиса"

руппа "Алиса" - год создания 1983, ее основатель Святослав Зэдерий, бывший участник ленинградской группы  «Хрустальный шар», в нее вошли молодые музыканты, также как и создатель любившие рок – н – ролл и «новую волну» 

  Первая тематическая программа новой группы носила название «Кривозеркалье», она была интересна тем, что в ней, в сюжеты повседневной жизни были вплетены мотивы из творчества великого английского писателя Л. Кэрролла, конечно, в ней нашлось место и его знаменитой Алисе из страны чудес. Первоначально членами группы были бэк - вокалист и основатель Святослав Зэдерий, гитара - Андрей Шаталин, клавишные - Павел Кондратенко, ударные - Михаил Нефедов, а также вокалист и саксофонист Борис Борисов.

  По настоящему популярной группа стала весной 1985 года, после прихода в нее нового вокалиста, Константина Кинчева, в его исполнении зрители познакомились с впечатляющими урбанистическими образами и сюжетами, группе стал свойственен своеобразный юмор, вскоре, благодаря Константину в ее репертуар вошли подлинные молодежные гимны той эпохи, песни «Мое поколение» и «Мы вместе». 

 В начале 1985 года, группа выпустила первый магнитофонный альбом под названием «Энергия», в июне 1987, появился новый альбом «БлокАда», он ознаменовал возвращение группы к чистому року. К этому времени ее основатель Святослав Зэдерий покинул ее и создал новый коллектив «Нате!», вместо него в «Алису» пришел Петр Самойлов, в 1987 году в группе появился саксофонист Александр Журавлев, периодически в ней появлялись и другие музыканты. 

 Вскоре группа обрела большую известность, на ее выступления стали собираться тысячи поклонников. «Алиса» не дистанцировалась от политики, через ставшие хитами песни "Тоталитарный рэп" и «Красное на черном», музыканты выразили свою симпатию к зарождающейся демократии. В ноябре 1988 года появился  уже третий альбом группы, который назывался «Шестой лесничий». К тому времени, из группы ушли П. Кондратенко и А. Журавлев, на месте которых появились клавишник Андрей Королев и гитарист Игорь Чумичкин.

В 1989 году вышел новый альбом «206, часть 2», в него вошли композиции, не вошедшие в предыдущие альбомы, в том числе и хит «Все это — рок-н-ролл». В 1991 году был подготовлен новый альбом «Шабаш». В 1992 году, лидер группы, Константин Кинчев, по настоящему уверовал в бога, это нашло отражение и в появившемся в 1993 году новом альбоме "Для тех, кто свалился с Луны". 

   В 1993 году группа начала работу над новым альбомом под названием "Черная метка".  Новый альбом "Jazz" вышел в 1995 году.  Группа постоянно выступает с сольными выступлениями и участвует в сборных концертах, к примеру, музыканты выступали в знаменитом концерте "Музыканты Храму Христа Спасителя".

 


Источник →

Ключевые слова: ЗНАМЕНИТОСТИ
Опубликовано 26.10.2017 в 16:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook