На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Согласна, Элечка, только любовь способна на такое чудо!!!!👍👍👍Мамин котенок. Ол...
  • Лена
    Да, умеет он заставить попереживать до слёз... 😍😍😍Мамин котенок. Ол...
  • Элеонора Коган
    И всё равно их надо забрать и переселить в более подходящие для их здоровья места.Тайны острова Сей...

Четыре Новогодних салата «Овечка»

Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.

Новогодний салат «Овечка»

Новогодний салат "Овечка"
Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.


Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).


Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).


Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.


Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.


Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.


Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).


Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.


Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.


Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.


Следом выкладываем ровный слой кукурузы.


Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.


Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.


Полученную смесь выкладываем последним слоем.


Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.


Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).


7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.


Место головы покрываем измельченными оливками.


Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).


Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!
Новогодний салат "Овечка"

Салат "Овечка".

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 1

 Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 2

 

 

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 3

 в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 4

яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 5

 к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 6

 мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 7

 Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 8

 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 9

 теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 10

 Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 11

 вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 12

 половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 13

 глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 14
 
Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 15

 Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Овечка к Новому году  2015 год Продукты пищевые фото 16

Новогодний салат Овца.

 

 

Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Картина дня

наверх