Знаменитые любимые актеры - фронтовики

 

Многие советские актеры главную роль в своей жизни сыграли на полях Великой Отечественной войны. Кто-то отправился на фронт состоявшимся артистом, кому-то пришлось отложить на время мечты о сцене.

 

Актеры - фронтовики

 

Юрий Никулин награжден медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда»

 

Никулин награжден медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда»

 

Когда Юрий Никулин был призван в армию, ему еще не было 18-ти, а спустя месяц начался вооруженный конфликт с Финляндией, а когда до демобилизации оставалось совсем немного, в страну вторглась Германия. Актер рассказывал, что во время службы семь раз находился на грани жизни и смерти.

 

 

Один раз его спасла папироса, вовремя предложенная товарищем: Юрий выскочил из траншеи на перекур, а спустя несколько мгновений на его ячейку упал разрывной снаряд. В 1946 году Юрий Никулин вернулся домой в звании старшего сержанта.

 

Зиновий Гердт награжден орденом Красной Звезды

 

 

Зиновий Гердт В 1941 году молодой актер Зиновий Гердт ушел добровольцем на фронт, в саперные войска. Всю войну он скрывал от однополчан свою профессию. На подступах к Белгороду его ранило в ногу осколком снаряда, началось заражение крови.

 

 

После серии операций, долгой напряженной борьбы со смертью и мучительных ночей на госпитальной койке Зиновий выжил, но последствия травмы остались с ним на всю жизнь.

 

Алексей Смирнов - кавалер ордена Красной Звезды

 

 

О героических подвигах Алексея Смирнова должен знать каждый.

 

 

Он прошел путь от рядового до лейтенанта, командовал огневым взводом, хладнокровно совершал вылазки в тыл врага, за многократно проявленное мужество был награжден орденом Красной звезды, орденом Славы III и II степени. В одно из сражений он отважно ринулся в рукопашный бой и лично пленил семерых гитлеровцев.

 

Иннокентий Смоктуновский - кавалер ордена Отечественной войны I степени

 

 

Смоктуновский Иннокентий Когда началась война и отец ушел на фронт, 16-летний Кеша был вынужден кормить семью. В начале 1943 года он поступил в военное училище в Ачинске. За свой проступок (самовольно собирал на поле картошку) он был отправлен рядовым на Курскую дугу, попал в 75-ю гвардейскую дивизию. Во время одного из сражений Иннокентий Смоктуновский (тогда еще Смоктунович) был пленен немцами, но сумел бежать по дороге в лагерь.

 

 

Сутки он брел по заснеженным тропам, которые привели его в поселок Дмитровка, постучал в первую попавшуюся дверь и упал в обморок. Гостеприимная семья выхаживала до предела ослабевшего Смоктуновского целый месяц, после чего он присоединился к партизанскому отряду, с которым впоследствии участвовал в освобождении Варшавы.

 

Михаил Пуговкин был разведчиком

 

Михаил Пуговкин был разведчиком

 

Съемки Михаила Пуговкина в его дебютном фильме «Дело Артамоновых» закончились ровно в первый день войны, и молодой актер отправился добровольцем на фронт, попав в разведроту. Осенью 1942 года он был тяжело ранен в ногу – началась гангрена, врачи настаивали на ампутации, но чудом ногу удалось спасти.

 

 

Кстати, согласно распространенной версии, именно в госпитале Михаил получил фамилию «Пуговкин». Так по ошибке его записали в больничных документах, а настоящая фамилия актера – Пугонькин.

 

Георгий Юматов награжден орденами Отечественной войны I и II степени

 

Юматов награжден орденами Отечественной войны I и II степени

 

Во время войны Георгий Юматов служил на флоте, сначала на бронекатерах Азовской флотилии, затем Дунайской.

 

 

В 1943 году во время одного из сражений жившая на судне собака испугалась взрывов и прыгнула в воду, Георгий без раздумий бросился ей на помощь. В корабль попал снаряд, погибла вся команда – в живых остались лишь Юматов и спасенная им дворняга.

 

Анатолий Папанов

 

Анатолий Папанов

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх