ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Я так  и думал, что связано  с книгопечатанием.Почему библиотечн...
  • Марина Федорова
    Какой прекрасный слог! Читать одно удовольствие. Спасибо автору!Крысоловка. Джон ...
  • Лена
    Я тоже люблю на квасе. Но можно попробовать для разнообразия, вдруг понравится?))Летняя окрошка - ...

Жить дальше — Лазарь Фрейдгейм

Жить дальше — Лазарь Фрейдгейм 

 

Болезнь настигает человека в пути неожиданно. Как удар то ли молнии, то ли биты. Можно скукожиться, распасться, а можно, взвесив все обстоятельства, не склонить голову.

Жизнь — трудная сцена. Каждого в какой-то момент настигает камнепад. Невзгоды, проблемы, болезни... Согнёшься, загнёшься или устоишь — это в большой степени определяет жизнь. Немного бодрости и артистизма. Устоим!..

 

 Жить дальше — Лазарь Фрейдгейм 

 

Жить дальше...

Монолог

 

Мне сорок. Я Арлекин — смех и веселье приходит со мной. Я артист и поэтому привык всё пропускать через себя. Проигрывать чужую жизнь, чужие переживания, чужую любовь. Пропускать через себя...

Мне сорок. Не одному мне столько. Мужчинам и женщинам. Сегодня у меня в голове в моём серьёзном раздрае только этот возраст мужчины: в гору или "с ярмарки"? Можно ли продолжать жить сегодняшним днём, или надо всматриваться в не проявляющееся вдали серое будущее?.. Я сам ещё на себе не испытал, что такое проблема мужского возраста, мужского старения. Мне кажется, что жизнь бесконечна и каждый следующий день, каждое следующее знакомство и увлечённость, это открытие, цепь которых уводит к радостному бесконечному ожиданию. Вам кажется, что я безумец, отрешённый от жизни? Нет, я трезво стоящий на ногах артист.

Я позволяю себе воспринимать жизнь как сцену, с яркими огнями рампы.

 

Всё кажется — вот маску я сниму,
И этот мир изменится со мной,
Но слез моих не видеть никому,
Пока я, Арлекин, ещё живой!

 

Игра — это моя жизнь. Но жизнь — это тоже игра. Станиславский не раз говорил об этом. В жизни надо играть лучше, правдивей, чем на сцене. Когда меня окружают события собственной жизни, захватывают меня, кружат в плохо контролируемом вихре, я начинаю озираться: нет ли зрителей, не приподнят ли я котурнами?

 

Мне сорок... Ну, а если не сорок, а пятьдесят, шестьдесят или семьдесят... Это из молодой дали каждые следующие десять кажутся окончанием жизни. Взгляд вперед и взгляд назад — по оптимистичности оценок это два совершенно разных взгляда. Когда переступаешь очередной порог, всё сразу меняется. Ведь когда-то было и тридцать, а сорок лет казались запредельным возрастом...

Жизнь предлагает мне сыграть роль пациента....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх