На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alla
    Да, к сожалению, всех не спасёшь... А душа болит...Ловелас Бомка. Ол...
  • Элеонора Коган
    А тем председателем Гостелерадио был очевидно знаменитая сволочь и националист Лапин. Тварь из тварей. Он многим по э...Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль, трагическая доля у певицы.Майя Кристалинска...

Винегрет с фасолью и грибами

винегрет

В пост хочется ведь тоже и вкусно, и сытно поесть, и какое-то разнообразие в меню свое внести. И выручают тут салаты со свеклой. Мы часто готовим винегрет с грибами или фасолью, или иногда даже совмещаем. Любой свекольный салат полезен, особенно если к нему добавлять нужные ингредиенты, которые и вкус улучшают, и полезных свойств придают.

 

Продукты на семью из 3-х человек:

  1. 3 небольшие свеколки красного цвета, салатные;
  2. 6 средних картошин;
  3. 2 небольшие морковки;
  4. 2 соленых огурца (можно заменить квашеной капустой);
  5. 1 луковица;
  6. пучок свежего зеленого лука;
  7. 300 г грибов (я обычно беру шампиньоны, вы можете взять другие, ваши любимые);
  8. 200 г консервированной или отварной фасоли зелень (я предпочитаю кинзу, вы можете взять петрушку или укроп, тоже буде вкусно).

Как готовить:

Винегрет с фасолью очень сытный, а грибочки ему пикантность придают, попробуйте. Кстати, иногда готовлю просто с грибами, иногда только с фасолью, иногда их совмещаю, а еще, если ни того, ни другого, кладу в салат зеленый консервированный горошек и зеленый лучок.

Отварить картошку, морковку и свеклу. Пока будет остывать, займемся грибочками. Помоем, шкурочку поснимаем, тоненько порежем небольшими пластинками. Затем нагреем сковороду, нальем туда растительного масла и обжарим лучок до розового цвета и появления приятного аромата. Затем к нему отправим подготовленные грибочки и начнем их обжаривать вместе с луком. Когда грибочки хорошенько обжарятся, добавьте туда соль и немного перчика черного молотого (пробуйте по своему вкусу). Если решили, что как раз уже достаточно – выкладывайте все на тарелку, пусть остывает, займемся овощами, которые к тому времени уже должны были остыть.

Нарезаем мелким кубиком овощи, выкладываем к ним грибочки с луком, добавляем зелень, специи, все тщательно вымешиваем и пробуем на вкус – может, еще что надо добавить. Я иногда еще чесночок добавляю, 1-2 зубка, он придает остроту ощущений! Затем выкладываем на тарелочки, режем хлебушек и зовем к столу домочадцев. Приятного аппетита!

А еще можете приготовить гренки с сыром, и получите прекрасный завтрак, рекомендую!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх