Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кабачки на зиму (16 рецептов)

развернуть

Кабачки на зиму (16 рецептов)

 

Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!

Кабачки в соусе сацебели на зиму

 

 Кабачки на зиму (16 рецептов)

 

Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут →
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.

Кабачки получаются острыми, пикантными

 

Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Далее смотрите в Источнике...


Источник →

Ключевые слова: Заготовки на зиму
Опубликовано 03.07.2018 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Хабарова
Надежда Хабарова 4 июля, в 16:51 Замечательная подборка, выбор огромен!! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лена
Лена Надежда Хабарова 4 июля, в 17:41 И Вам, Наденька, спасибо, что отметили и поблагодарили! Очень приятно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook