На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ!!!И котик Холмс и хомячки и сама Кира счастливы все вместе!!!!Холмс. Людмила Ла...
  • Alla
    Спасибо, замечательный рассказ!Холмс. Людмила Ла...
  • Геннадий Свешников
    Общественные работы на колхозных полях,сделали из нас олигархами!Как улучшить памя...

Царское варенье из груш

  

 

Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! 

 

Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! 

 

На баночку емкостью 500 мл понадобится: 

  • 500 г мелких твердых груш 
  • 250 мл сухого или десертного вина (мускат и т.п.) 
  • 1/2 лимона 
  • 1 ст. л. меда 
  • 250 г сахара 
  • 1/8 ч. л. шафрана 
  • 1/2 ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих) 
  • 1 ч. л. пектина 
  • 1/2 ст. столового уксуса 

Приготовление смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх