Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Группа "Автограф"

развернуть

Группа "Автограф"

Год создания 1979, Москва.

  Собрал "Автограф"  Александр Ситковецкий, лидер популярной  в то время, московской группы "Високосное лето". Александр предпочитал профессионализм таким показателям, как известность, эффектность и сценичность, а по этому брал в группу самых компетентных музыкантов. 

   Благодаря этому, "Автограф" завоевывает,  в начале 1980-го вторую премию фестиваля «Весенние ритмы. Тбилиси-80». Летом же 80-го, группа в составе А. Ситковецкий (вокал, гитара), С. Брутян (вокал), Л. Гуткин (фагот, бас), Л. Макаревич (клавиши), В. Михалин (ударные) начинает работать с Москонцертом. Группа приобретает большую популярность и много гастролирует. Иногда в песнях группы появились элементы новых течений, но основа, все равно остается прежней, т.е. сложный арт-рок.

  Середине 80-х -  время  активной концертной деятельности группы. "Автограф" очень много выступает за рубежом, получая довольно высокие оценки своего творчества у музыкальных критиков, его даже сравнивают с такими известными группами, как «Генезис» и «Йес», но потом, в силу того, что  стиль группы выходит из моды, отзывы о них становятся куда более сдержанными. 

  Музыканты возвращаются домой и начинают  больше выступать в Союзе, но прежней популярности уже не было. Не спас создавшееся положение и выход первого  альбома (на фирме «Мелодия»). Пластинка была составлена из песен  двух альбомов с  магнитных лент, появившихся немного ранее.

  Музыканты  стали думать о смене стиля, начинают исполнять хард-поп, но это не дало желаемого результата. Тогда руководитель группы пригласил вокалиста и саксофониста Сергея Мазаева, который некоторое время работал в ВИА «Лейся песня» и клавишника Руслана Валонена вместо Леонида Макаревича, который покинул коллектив. «Автограф» стал больше ориентироваться на американский стиль музыки, в их репертуаре появилось больше баллад и лирики. Новая программа группы вошла на  второй диск под названием «Каменный край».

На известной в США фирме «Энигма», выпускавшей тогда пластинки исполнителей стиля «хард-н-хеви», музыканты в 1990-м году, записали альбом, в который вошли часть вновь записанных песен из «Каменного рая» и новые, не исполнявшиеся ранее композиции.

Одновременно с этим участники группы занимаются выпуском своих «сольников»: Гуткин с Михеевым создали группу «Рококо», а Ситковецкий записал пластинку инструментальной рок-музыки. В середине 90-го года коллектив покидает Мазаев, чуть позже создавший свою группу "Моральный кодекс".

 


Источник →

Ключевые слова: ЗНАМЕНИТОСТИ
Опубликовано 02.11.2017 в 16:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook