Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Крысы - умные, интеллектуальные, красивые животные с чувством юмора. Как выяснилось, у остальных животных чувство юмо...Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

11 августа Рождество Николая Чудотворца - история праздника, молитвы


 
Праведников, канонизированных после смерти, немало, но есть среди них те, чьи имена знакомы даже человеку, придерживающемуся атеистических взглядов. Один такой святой родом из Италии, но считается покровителем Руси и помощником на всякую потребу – это Николай Чудотворец.
 
11 августа Русская Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских.

 
 

 
Житие Николая Чудотворца
 
Известный святой, помогающий после своей физической смерти всем и вся, родился в городе Патаре, в 258 году. Этот населенный пункт расположен на юге Малой Азии.
Отец и мать Николая – Феофан и Нонна – исповедовали всю свою жизнь христианство и жили в соответствии с Божьими заповедями. Однако омрачало их существование то обстоятельство, что не было у супругов потомства. Данный факт заставлял несчастных день и ночь возносить Господу мольбы о ниспослании чада. И чудо свершилось: на свет появился мальчик. Будучи безмерно благодарными небесам, Феофан и Нонна пообещали посвятить свое единственное дитя Богу, служению ему.
 
И не ошиблись – малыш еще в младенческом возрасте показал, что является необычным ребенком.

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх