ЖЕНСКИЙ МИР

16 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Пусть научит акулу для него рыбу большую ловить, а вот ведь избаловалась: чеши ей пузико бесплатно!Акула и человек -...
  • Лена
    Очень жаль...Семейные традиции...
  • Сергей Нелидов
    Написал книгу "Традиции брака и семьи народов мира", но заинтересованных издателей так и не нашёлСемейные традиции...

3 июня праздник Владимирской иконы Божьей матери - спасительницы России

3 июня праздник Владимирской иконы Божьей матери - спасительницы России

 

Владимирская икона Богоматери, по преданию, была написана евангелистом Лукой на доске из того стола, за которым трапезовало Святое Семейство: Спаситель, Богородица и праведный Иосиф Обручник.

Удовлетворяя благочестивому желанию первенствующих христиан, святой апостол изобразил кистью на доске лик Богоматери с Предвечным Младенцем на руках. Когда богомудрый писатель принес эту и другие две иконы, написанные им, к Пресвятой Богородице, то Она, воззрев на них, повторила пророческие слова, сказанные праведной Елизавете: «отныне ублажат Мя вси роди», присовокупив: «благодать Родшагося от Мене и Моя да будет со святыми иконами». Одна из этих трех икон по преданию и есть икона, ныне именуемая «Владимирской».

3 июня праздник Владимирской иконы Божьей матери - спасительницы России

 

В половине V века икона была принесена из Иерусалима в Константинополь, а в середине XII века прислана Константинопольским Патриархом в Киев к великому князю Юрию Владимировичу Долгорукому и поставлена была в Девичьем монастыре в Вышгороде.

В 1155 г. князь Вышгорода, Андрей Юрьевич, отправляясь на север, чтобы там утвердить независимое владение, взял с собой чудотворную икону Богоматери. На пути служились молебны и от иконы совершались чудеса.

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх