Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Соленые огурцы впрок под капроновой крышкой

развернуть

Соленые огурцы впрок под капроновой крышкой

 

Отличный рецепт заготовки солёных огурцов впрок под капроновой крышкой. Минимум затраченного времени. Вкусно!

 

Ингредиенты из расчёта на 9 литров:

-  4,5 кг огурцов;
-  несколько листов хрена;
- 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
- 4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
 - 4,5 л воды;
- по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка).

 

Приготовление смотрите в Источнике...


Источник →

Ключевые слова: Заготовки на зиму
Опубликовано 02.07.2018 в 20:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
нина Каспревич
нина Каспревич 2 июля, в 23:44 Должно получиться вкусно  Так никогда  огурцы не делала.  Но всю жизнь так делаю помидоры.под капроновой крышкой.  Только для этого рецепта обязательно нужен очень хороший глубокий подвал  чтобы температура  в нем   круглый год  была  равномерная.  Она не должна повышаться летом и не понижаться зимой.  Тогда получается очень очень вкусно.  Они не плесневеют и не перекисают. и хранятся круглый год.  От осени когда вы их приготовили до следующей осени не  меняя вкуса  . Если вы их не съедите раньше. но если вы открыли бутылек то надо съесть в течении 3-5 дней Иначе перекиснут.   Поэтому мы их делаем только в 3-х литровых бутылях  Обычно в количестве до 300 бутылей.  Иногда 500.  Но это зависит от размера подвала. В бутылек закладывается как  всегда листья ореха  вишни  смородина сельдерея  хрена и укроп. Стрючек горького перца и чеснок  5-6 зубчиков.    Помидоры можно брать любые но лучше бурые.  А вот рассол у нас другой  На 10  ( десять ) литров   холодной сырой воды  ( на такое количество банок столько воды не  накипятишь.)  берется 450 грамм соли и 200 грамм сахара. Чтобы растворить сахар и соль   от десяти литров отливается  немного воды нагревается чтобы растворились и возвращается к 10 литрам. Банки  заливаются  закрываются капроновыми крышками и  сразу опускается в подвал.  Кушать  можно уже через месяц и потом целый год  Вкус меняться не будет.  Здесь весь смысл в том что при постоянной температуре брожение протекает равномерно и медленно.  По окончании брожения крышка присасывается к горловине   банки и получается герметично.  Попробуйте у кого есть подвал   получается  очень вкусно.
  Хочу добавить.  При засолке огурцов не закладывайте много чеснок.  Если много чеснока огурцы становятся мягкими и не хрустят.
Текст скрыт развернуть
1
Лена
Лена нина Каспревич 3 июля, в 00:48 Ой, спасибо , Ниночка, за такой подробный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ильина
Светлана Ильина нина Каспревич 3 июля, в 13:42 Спасибо большое !!!! Текст скрыт развернуть
1
нина Каспревич
нина Каспревич Лена 6 августа, в 20:14 Буду рада если сделаете.  А что понравиться просто уверена.  Хотелось бы узнать ваше мнение после дегустации. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook