Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Старинные блюда русской кухни: 14 рецептов от прабабушки

развернуть

Старинные блюда русской кухни: 14 рецептов от прабабушки

 

Сегодня я хочу поделиться с вами коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени - 1915-1934 гг.

По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей бабушке, ну а уже со слов бабушки я их и записала.

 

В те далёкие годы в деревне не было решительно никаких благ цивилизации, и всю еду готовили на печке. Я опробовала все рецепты и могу сказать, что повторить получилось далеко не все блюда. Ведь газовая или электрическая плита - это совсем не то. Ну а в дачной печке получилось всё.

Старинные блюда русской кухни: 14 рецептов от прабабушки

И всё-таки несколько рецептов вполне можно адаптировать и к современным условиям, что я и сделала. Делюсь ими с вами!

 

1. Яблочный суп со свининой


Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» - неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.

Старинные блюда русской кухни: 14 рецептов от прабабушки

Вам понадобится (на 4 порции):

● 500 г свинины
● 1 крупная луковица
● 2 картофелины
● 1 крупная морковь
● 1 «нога» лука-порея
● 300 г яблок 
● растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. 
2. Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно. 
3. Морковь и картофель нарезаем фигурно.
4. В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь. 
5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.

 

2. Борщ с зелёными помидорами


Старинные блюда русской кухни: 14 рецептов от прабабушки

Вам понадобится (На 6 порций ):

● 1,5 кг говядины (грудинки)
● 3 корнеплода свёклы
● 1 кочан белокочанной капусты
● 2 моркови
● 4 средних зелёных помидора
● 3 сладких перца
● 1 крупная луковица
● 2 корня петрушки
● по 50 г зелени любистка и базилика
● зелень укропа и петрушки по вкусу
● лавровый лист
● растительное масло для обжаривания

Далее читайте в Источнике...


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 22:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе 15 сентября, в 01:10 вот это богато! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook