На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Согласна, Элечка, только любовь способна на такое чудо!!!!👍👍👍Мамин котенок. Ол...
  • Лена
    Да, умеет он заставить попереживать до слёз... 😍😍😍Мамин котенок. Ол...
  • Элеонора Коган
    И всё равно их надо забрать и переселить в более подходящие для их здоровья места.Тайны острова Сей...

Мифы о суши, в которые все еще верят!

Рыба и байки всегда идут рука об руку, поэтому не удивительно, что даже блюдо из рыбы окружает какое-то безумное количество сказок. Чтобы развеять некоторые из них, давайте дадим слово автору книги “The Connoisseur's Guide to Sushi”...

Миф: суши — это японская еда

На самом деле в большинстве стран юго-восточной Азии есть блюда, который или являются копией суши, или очень похожи. Истина просто в том, что уксус и рис очень хорошо сохраняют рыбу в условиях жаркого тропического климата и заметили это не только японцы.

Миф: суши — дорогое блюдо

На самом деле изначально суши были уличной едой, типа беляшей. Сегодня суши — это что-то вроде гамбургера или хотдога, которые можно перехватить на бегу и по дороге. Называть их фаст-фудом, впрочем, нельзя — в Японии есть суши-бары, где легко можно оставить и 500 долларов за небольшой заказ.

Миф: есть такие виды суши, где рыба подается живой

На самом деле это называется "ikizukuri" и не связано напрямую с суши. Это целый большой подраздел японской кухни, слишком экзотический для западного человека.

Миф: женщины не могут быть суши-шефами, потому что у них слишком горячие руки

На самом деле женщины исторически гораздо меньше работают поварами в ресторанах, кафе и барах, потому что это тяжелый физический труд и Япония не исключение. Впрочем, в Японии сейчас довольно много известных шефов-женщин.

Миф: лосось — традиционная рыба для суши

Нет, он слишком быстро портится, чтобы быть "изначальной" суши-рыбой. Лосось стал попадать в суши только после распространения холодильников.

Читайте далее...

Картина дня

наверх