Соленый, одинокий и бесконечно любимый... (необыкновенная история любви)


 
Его глаза нашли ее на той самой вечеринке, что изменила его жизнь. Она, как капризное дитя, купалась в мужском внимании. У выхода он пригласил ее в кофейню. Мимолетной искрой в ее глазах промелькнул нескрываемый интерес к человеку, который за весь вечер не подойдя к ней, только сейчас, вдруг, неожиданно сделал ей предложение. Подавив в себе желание отказать, она из природной вежливости, смешанной с возникшим любопытством, дала согласие.
 
До кофейни они шли молча.
- Ваш кофе, пожалуйста.
- Благодарю.

 Этот дурманящий аромат...полумрак... Она питала необъяснимую слабость к кофейням, где все было пронизано ее любимым благородным и чарующим запахом, так удивительно созвучным ее настроению. Рядом пела о любви гитара, и ее звенящие, надрывные ноты летали в воздухе, обрываясь манящим эхом: «Эльгрессо… эльгрессо…» ...


Молчание... В ее голове мысли о его странности, а он - в думах, как обуздать охватившее его впервые волнение. Это волнение возрастало с каждой минутой, сердце стучало в висках. Покрытый испариной лоб, дрожащие пальцы, молчащие губы...

 

Она легким движением дотронулась до капелек на его красивом высоком лбу и сказала:
- Простите, мне пора...


В миг осознав всю нелепость своего поведения, он вдруг резко позвал официанта.
- Будьте добры принести мне соль.


 Удивленные взгляды посетителей, ее расширенные зрачки...
- Соль? для кофе?
- Я хочу посолить кофе
Он изящным движением посолил кофе в фарфоровой чашке.


Она не скрывая растущее удивление, с изумлением смотрела на него.
- Странный у вас вкус.
- Я рос у моря, берег и волны всегда были моими друзьями. Соленый привкус морской воды всегда со мной. Я люблю это ощущение солености. Это причина того, что я солю кофе. Когда я пью соленый кофе, я чувствую свое возвращение в детство, я вижу свой дом на берегу моря, мать и отца, гуляющих на берегу. Я так по ним скучаю... Мне не хватает моего моря и детства в этом городе.


Его глаза неожиданно наполнились слезами. Она смутилась от этой неприкрытой откровенности. В ее голове закрутились мысли «с какой любовью и трепетностью он говорит о своей семье, о детстве, о своем городе. Он не может быть неискренним».
Она осторожно поддержала беседу. Ее город был так же далеко, как и детство...
Они не заметили, как кофейня стала закрываться.
Прощаясь, назначили время встречи.

Каждый день, заваривая кофе для него, она клала в него немного соли. Она ведь знала, что он единственный в мире, кто любит соленый кофе...

Вокруг сновали люди, они что-то говорили, она им машинально отвечала. Ее стать и красота не померкли с годами. Только Его не было больше с ней....


Белый конверт в руке. Письмо от него:
«Любимая и единственная ...
Прости меня...прости...
Я построил нашу жизнь на обмане, на одном единственном обмане..
Соленый кофе...
Ты помнишь нашу первую встречу?

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх