Соленый, одинокий и бесконечно любимый... (необыкновенная история любви)


 
Его глаза нашли ее на той самой вечеринке, что изменила его жизнь. Она, как капризное дитя, купалась в мужском внимании. У выхода он пригласил ее в кофейню. Мимолетной искрой в ее глазах промелькнул нескрываемый интерес к человеку, который за весь вечер не подойдя к ней, только сейчас, вдруг, неожиданно сделал ей предложение. Подавив в себе желание отказать, она из природной вежливости, смешанной с возникшим любопытством, дала согласие.
 
До кофейни они шли молча.
- Ваш кофе, пожалуйста.
- Благодарю.

 Этот дурманящий аромат...полумрак... Она питала необъяснимую слабость к кофейням, где все было пронизано ее любимым благородным и чарующим запахом, так удивительно созвучным ее настроению. Рядом пела о любви гитара, и ее звенящие, надрывные ноты летали в воздухе, обрываясь манящим эхом: «Эльгрессо… эльгрессо…» ...


Молчание... В ее голове мысли о его странности, а он - в думах, как обуздать охватившее его впервые волнение. Это волнение возрастало с каждой минутой, сердце стучало в висках. Покрытый испариной лоб, дрожащие пальцы, молчащие губы...

 

Она легким движением дотронулась до капелек на его красивом высоком лбу и сказала:
- Простите, мне пора...


В миг осознав всю нелепость своего поведения, он вдруг резко позвал официанта.
- Будьте добры принести мне соль.


 Удивленные взгляды посетителей, ее расширенные зрачки...
- Соль? для кофе?
- Я хочу посолить кофе
Он изящным движением посолил кофе в фарфоровой чашке.


Она не скрывая растущее удивление, с изумлением смотрела на него.
- Странный у вас вкус.
- Я рос у моря, берег и волны всегда были моими друзьями. Соленый привкус морской воды всегда со мной. Я люблю это ощущение солености. Это причина того, что я солю кофе. Когда я пью соленый кофе, я чувствую свое возвращение в детство, я вижу свой дом на берегу моря, мать и отца, гуляющих на берегу. Я так по ним скучаю... Мне не хватает моего моря и детства в этом городе.


Его глаза неожиданно наполнились слезами. Она смутилась от этой неприкрытой откровенности. В ее голове закрутились мысли «с какой любовью и трепетностью он говорит о своей семье, о детстве, о своем городе. Он не может быть неискренним».
Она осторожно поддержала беседу. Ее город был так же далеко, как и детство...
Они не заметили, как кофейня стала закрываться.
Прощаясь, назначили время встречи.

Каждый день, заваривая кофе для него, она клала в него немного соли. Она ведь знала, что он единственный в мире, кто любит соленый кофе...

Вокруг сновали люди, они что-то говорили, она им машинально отвечала. Ее стать и красота не померкли с годами. Только Его не было больше с ней....


Белый конверт в руке. Письмо от него:
«Любимая и единственная ...
Прости меня...прости...
Я построил нашу жизнь на обмане, на одном единственном обмане..
Соленый кофе...
Ты помнишь нашу первую встречу?

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх