Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сумочка-цветок своими руками.

развернуть

4979645_satinwithcrystalflowereveningbaghandbagpurseclutch19827 (650x650, 131Kb)

Сделать такую сумочку своими руками достаточно нетрудно для имеющих некоторый опыт шитья и представление о пространственной геометрии :) Чтобы легче было представить как устроена эта выкройка, можно просто сделать горизонтальный срез живого цветка примерно на половинку бутона. Все что отделилось от чашеложа условно можно считать выкройкой. Вот такая геометрия с ботаникой :), а дальше уже техника и технология :))
На первой картинке розовым цветом обозначены детали основной ткани, серым укрепляющей. Каждый "лепесток " состоит из двух деталей, по мере удаления от центра сборки детали становятся более изогнутыми, для того, чтобы "роза" раскрывалась. Каждая пара сшивается по внешнему краю лепестка, припуски надсекаются ( как если бы Вы шили воротничек ), потом выворачиваем и отглаживаем. В результате получаем заготовки похожие на лодочки . Когда все "лепестки" будут готовы, приступаем к сборке.

 4979645_3cbbcabdf6db (500x635, 107Kb)
Выкройка сумки "Роза"

4979645_6d8dabed37d213edadd877e6d8703adf (419x447, 61Kb)
На втором рисунке я попыталась отобразить схему сборки. Зеленым цветом обозначен край первой, пожалуй самой сложной детали. Ее нужно свернуть в виде спирали, таким образом, чтобы один необработаный край "лепестка" замкнулся в кольцо или круг. Попробуйте просто свернуть в неплотную трубочку и поставить на стол, получится серединка розы. Далее все образовавшиеся швы художественно сшиваются. Следующая деталь слегка припосаживается по одной из сторон и за эту же сторону пришивается к серединке "бутона". На рисунке это линия 1-2, темно-фиолетовым обозначена линия шва, лиловым свободный край. Следующий лепесток пришивается со смещением, так чтобы окончание или начало предыдущего не совпадало с такими же местами следуюшего. Это линия 3-4. Соединяющую строчку к концу лепестка сводим на нет. Рекомендую после пришивания каждого лепестка отстрочить краешек отделочной строчкой не доходя до уголков 1 см. Остальные лепестки выполняются по той же схеме, до тех пор пока нужный размер не будет достигнут.

В данном случае нужным является размер укрепляющей прокладки. Прокладку можно изготовить из двух-трех слоев бортовки, или плотной ткани, проклееной дублерином. Она должна хорошо держать форму, но не быть "ломкой".
Еще один тонкий момент - это соединение "цветка" и прокладки. Выполняется это вручную, начиная от середины, отгибаем прокладку и прихватываем стачанные края стежками через край. Это нужно для того, чтобы цветок не распадался. Последние края лепестков соединяем с прокладкой на машинке отступая от края 5 мм. Должен получиться круг с розой и необработанными краями.
Теперь подготовим остальные детали. Между двумя полосками вшиваем молнию таким способом, как на куртках, одновременно пришивая детали прокладки. Детали прокладки должны быть короче, чем основные, чтобы потом можно было вставить ригель. В деталь ДНО тоже пришиваем прокладку строчкой по центру. Соединяем детали в кольцо, длина которого равна длине окружности круглой прокладки, или произведению диаметра круга и числа ПИ ( 3.14 ) :)) Большой круг припосаживаем, соединяем со вторым кругом прокладки. Внутри последней конструкции я бы посоветовала приклеить дублерин, диаметра сходного с цветком. Т.е. например если весь цветок 25 см, прокладка 20 см, то выкройка большого круга 31 см с припусками, дублерин внутри 25 см. Необходимо также соединить середину детали "спинки" сумочки и прокладку. Для этого можно использовать двухсторонний флизелин или свои золотые ручки :). Также для сборки необходимы подготовленные шлевки крепления ручки. Если Вы будете использовать фурнитуру, то полукольца нужно присоединить заранее.
Дальше просто соединяем все детали по изнаночной стороне. Не забудьте расстегнуть молнию заранее, изнутри это будет сделать трудно. Кстати, молния дожна быть не менее половины длины окружности, иначе сумку будет не вывернуть. Выворачиваем, вставляем ригель, который образует внутри два кольца.
В качестве подкладки предлагается конструкция из двух кругов, припосаженных по линии стачивания. Пришивается вручную по линии присоединения молнии. Можно дополнить парой накладных карманов для различных мелочей. 
Изготовление ручки. Шлевки присоединяются в одной точке круга, разделенные молнией. Лучше вшить их прямо в процессе соединения основных деталей. Такая конструкция обеспечивает "устойчивость" . Если пришить ручки как на обычных сумках, то более тяжелая ( из-за лепестков ) часть сумочки будет переворачиваться вниз.
4979645_c5a006732ecd96727baa9f8b74dd6098 (434x459, 124Kb)4979645_7de3869b961e22cefef71589c046a9b1 (188x289, 15Kb)
--------------------------------------------------------------------------------

Отдельная "песня" по поводу ручки. Некоторые комментарии при голосовании намекали на несообразие применения цепочек и т.д. Попробую отстоять свою точку зрения. Для меня сумочки условно разделяются на промышленные, кустарные, эксклюзивные. Первые, те что у всех, их отличает обилие деталей, которые невозможно воспроизвести в домашних условиях из-за отсутствия специальной техники. Кустарные - это те, которые можно сделать, но почему-то не хочется :) Эксклюзивные модели отличаются тем, что в основе лежит оригинальная идея или присутствует оригинальная фурнитура, материал. Как пример можно првести винтажную сумочку Марички или чудесное "меховое чучело". Так вот, если такой "розе" сделать просто обычную ручку, в виде даже очень изящного шнурочка, то выглядеть это будет скорее всего так, как будто Вы сшили подушечку оригинально вида и взяли с собой. Т.е. ручка должна быть именно ручкой.
Теперь о тканях и материалах. Изначально планировалась сумочка из кожи, но нашлись замша и палантинчик похожего цвета. Если Вы не чуствуете в себе сил работать с такими сложными материалами, то атлас может отлично выглядеть в таком изделии. Белый - сумочка невесты, ручка с белыми жемчужинами, черный - вечерняя, ручка крученый шнур, бисер и фурнитура для бус. Остальное подскажет фантазия :)

 А эти фото для вдохновения:


 

1.
Flower-Evening-handbag-clutch-more-colors-available-bg0042-a (700x524, 269Kb)

2.
Flower-Evening-handbag-clutch-more-colors-available-bg0042-g (700x524, 252Kb)

3.
Flower-Evening-handbag-clutch-more-colors-available-bg0042-o (700x524, 288Kb)

4.
Flower-Evening-handbag-clutch-more-colors-available-bg0042-s (700x525, 321Kb)

5.
Flower-Evening-handbag-clutch-more-colors-available-bg0042-t (700x524, 267Kb)

6.
Red-Charming-Rose-Satin-handbag-Wedding-Party-Dinner-Purse-1pcs-font-b-flower-b-font-fashion (700x452, 219Kb)


Источник →

Ключевые слова: Вышивка, Сумки
Опубликовано 30.10.2017 в 22:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Чуваева
Тамара Чуваева 31 октября, в 15:11 Симпатичненько смотрится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook