Последние комментарии

  • александр селезнев
    Владимир Высоцкий- легенда. Такие люди приходят на этот свет раз в сто, а то и более лет. Великий актер и исполнитель...Памяти Владимира Высоцкого....
  • Лена
    А мне история с белочкой больше всех понравилась)))Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Собачки - прелесть!!!! Забавные истории про животных

Гром - история о собачьей верности и человеческой подлости

 

 

Он был привязан словом. Хозяин сказал : — «Ждать» и Гром ждал… Ночь сменила день, а он продолжал ждать, никуда не уходя с указанного места. Ветвистое дерево на пустыре укрывало его от парящего солнца, но вот пить захотелось нестерпимо уже на вторые сутки.

 

И словно услышав безмолвную собачью молитву, хлынул дождь.

Пес быстро утолил свою телесную жажду, но жажда души осталась неутоленной, а дождь все лил и лил, заливая все вокруг и даже густая листва спасительного дерева не спасала — там образовалась огромная лужа.

 

Недалеко виднелась крыша самодельной беседки, но Гром не мог покинуть своего места, ведь хозяин сказал «Ждать»… Ведь если он проявит слабость и скроется от холодных и мокрых струй, то хозяин не найдет его — этого Гром допустить не мог. Он был привязан… Привязан крепче самой крепкой цепи — он был привязан словом.

 

Снова солнце, а с ним пришел голод — несколько дней Гром заглушал его, вернее, пес его даже не чувствовал. Проходивший мимо мужчина протянул ему круассан, но Гром отвернулся… У чужих брать нельзя.

Дети угощали его мороженным и шоколадом, но собака лишь глухо ворчала и уползала за ствол, сглатывая липкую тягучую слюну — он был так воспитан, еда — только из рук хозяина.

 

Четвертые сутки близились к концу, Гром продолжал ждать… Он прокручивал в голове последнее слово и интонацию: — «Ждать» — было сказано строго и с сожалением, вздох, прикосновение к прижатым ушам и взгляд, кинутый в полуобороте… Все как-то не так… Но хозяин сказал — «Ждать»!

 

Клацнув зубами поймал комара и покрутившись на месте, свернулся калачиком.

 

Шаги… Женщина, она стоит рядом и ставит рядом с ним пластиковую миску. Там суп и размокшие куски хлеба — запах сводит с ума…

Гром заскулил и лежа стал отползать, оставляя за собой тягучие нити слюны, цепляющиеся за травинки.

 

Женщина не уходила, наоборот, она сделала шаг и протянула руку. Гром подскочил и поджав трепещущий хвост, стал лаять. Но угрозы не получилось — лай звучал визгливо и жалобно.

— Ладно, я отойду, а ты ешь… — Шаг, второй — женщина отступила.

 

Гром засунул нос в землю, но аромат супа настиг его и там. На полусогнутых лапах он подошел и начал лакать, в упоении забываясь и хватая густую жидкость всей пастью. Он вылизал миску и в приступе раскаяния заскулил — он нарушил запрет, у чужих брать нельзя…

 

Он продолжал ждать, а его навещала лишь женщина и пес больше не был гордым — он ел. Гром рычал на нее, не подпускал, но ел, презирая себя за это. Она звала за собой, он огрызался. Принесла ошейник с поводком — Гром взрычал грозно и громко, никому он не даст к себе прикоснуться.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх