Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить шаурму в домашних условиях

развернуть

Как приготовить шаурму в домашних условиях


Для того, чтобы сделать дома хорошую шаурму, надо обращать внимание на мелочи, которые, на самом деле мелочами как раз и не являются, поскольку от них многое зависит.


Прежде всего, лаваш должен быть свежим, иначе при сворачивании он начнёт ломаться, и вся тщательно скомпонованная начинка полезет во все стороны.

Сделав шаурму, можно отложить её в холодильник, а позже подать в холодном виде, как дополнение к супу, мясу, спагетти и прочему.

Вторая существенная «мелочь» - соус. Не стоит покупать в магазине майонез и кетчуп, а лучше не полениться и приготовить соус дома. Лучше всего подходит для этой цели тартар или ткемали.
Майонез, кетчуп, а еще корейская морковка совсем не подходит к шаурме!

На улицах Турции, Ирака и Израиля торговцы продают шаурму с изумительным вкусом. Это – благодаря соусу, который можно приготовить и дома. Надо всего лишь раздавить чеснок в специальной давилке, и хорошенько размешать со сметаной.

Бывает шаурма и вегетарианская, из овощных компонентов, иногда с соевым мясом. В общем, по поводу шаурмы существует большое разнообразие в рецептах.

Как приготовить шаурму с говядиной

Лаваш лучше брать армянский, он прямоугольной формы и тонкий. Можно и чеченский, он тоже тонкий, только округлый.

Далее смотрите в Источнике...


Источник →

Опубликовано 31.10.2018 в 21:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook