.
Это не классический рецепт Пасхальных куличей, но тем не менее пошаговый рецепт "Пасхальный творожной кулич без дрожжей" должен быть в закладках любой хозяйки. В основном куличи пекут из дрожжевого теста, но не у всех получается дрожжевое тесто, да и приготовление дрожжевого теста занимает много времени. Поэтому творожной кулич без дрожжей как раз для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом, а еще для работающих мамочек, которым категорически не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Хочу сказать, что это очень вкусные и ароматные творожные куличи, которые понравятся всем без исключения. Готовьте с любовью и с наступающими Пасхальными праздниками!
Ингредиенты
- Творог 28% - 400 грамм.
- Сахар - 300 грамм.
- Ванилин 1/3 чайной ложки.
- Сливочное масло 82,5% - 130 грамм.
- Яйца - 4 штуки.
- Цукаты или изюм - 100-130 грамм.
- Мука - 400-450 грамм.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр).
- Соль - щепотка.
- Для украшения.
- Черный шоколад - 80-100 грамм.
- Белый шоколад - 30 грамм.
Приготовление:
1 Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры. Творог берите любой жирности, но чем жирнее творог, тем он мягче и мало зернистый. Творог пробить погружным блендером или измельчить в блендере, кухонном комбайне или протереть через сито, творожная масса должна быть гладкой, нежной, без крупинок.
2 В творожную массу всыпать сахар, ванилин, или ванильный сахар, щепотку соли.
3 Перемешать силиконовой лопаткой или большой ложкой до однородности, ингредиенты должны быть хорошо перемешены.
4 Сливочное масло растопить, охладить, оно должно быть слегка теплое. Перелить масло в миску к творогу, тщательно перемешать лопаткой.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии