Предлагаемые ниже постные блюда помогут без проблем, вкусно пережить эти трудные для христианина дни!
Помните, что основа поста – не изнурение тела, а воздержание от обильной пищи, поэтому соблюдение православных правил каждый соизмеряет со своими силами и состоянием здоровья. Монастырские повара говорят, что постное меню не должно слишком сильно отличаться от привычного – пусть это будут знакомые фаршированные перчики, итальянская паста (без яиц), борщ, щи, вареники или плов, но только вегетарианские.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве.
Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить.
Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.
Свежие комментарии