Последние комментарии

  • svetkolessa
    Очень сильный рассказ. Спасибо! Муруся или Милость сотворившему милость
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Дай Бог вам счастья на долгие годы. Теперь я очень хорошо понимаю когда в сказках писали : "Они жили счастливо и умер...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Рада за Вас, Людочка! У меня с мужем тоже любовь необыкновенная, которая с годами становится все сильнее и теплее... ...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

19 августа - Преображение Господне (история праздника, молитвы)

19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне. Праздник посвящен чудесному событию, описанному в Евангелиях, и произошедшему на горе Фавор, где случилось явления Божественной славы и величия Иисуса Христа над тремя ближайшими учениками.

 

Празднованием Преображения Господнего Православная церковь торжественно прославляет и исповедует соединение человеческого и Божественного в лице Иисуса Христа и Его добровольные страдания ради спасения всего человечества.

 

Возвещая и исповедуя Божество Христа, праздник Преображение доказывает, что Его страдания и смерть были добровольными и спасительными. Господь Своим преображением предохранял учеников от уныния и возводил к высшему упованию среди бедствий, которые постигнут их в будущем.

 

 

В народном календаре этот праздник известен как Второй или Яблочный Спас. К этому времени поспевают многие садовые плоды и огородные овощи, подходит к концу уборка хлебных растений.

 

Наши предки привыкли любое дело начинать и оканчивать благословением Божиим, поэтому на праздник Преображения Господня они приносили в церковь к освящению плоды садовых деревьев и огородные овощи (за исключением огурцов), которые до этой даты не употребляли в пищу, считая это грехом. Со дня же Преображения на их столах появлялись все плоды нового урожая.

 

 

Преображение Господне: история праздника

 

Хотя ученики Спасителя всем сердцем верили Ему, но они не понимали как Он, Сын Божий, может пострадать и погибнуть. Им казалось, что это невозможно, и от размышлений о будущих страданиях Мессии они приходили в смятение. Чтобы укрепить их в этой мысли, Господь решил показать им свою Божественную славу.

 

Далее читайте в Источнике...
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх