Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ВИА "Акварели"

развернуть

ВИА "Акварели"

 Ансамбль был создан в 1974  году,  джазовым музыкантом Александром Тартаковским, при участии вокалиста Виктора Векштейна и композитора Бориса Рычкова. Первый его состав был достаточно обширным - бас гитара Виталий Попов, вокал и гитара Алексей Игумнов, гитара -  Вячеслав Сидельников, саксофон - Игорь Кузьмин, гитара и вокал - Николай Румянцев, труба - Эдуард Титов, клавиши и вокал - Андрей Оснас, солистами ансамбля были Тамара Джиба, Анатолий Визиров, Марина Райкова, Николай Жебров, ударники Владимир Макеев и Геннадий Турабелидзе,  исполняли вокальные партии Павел Каплинский и Александр Муххатаев (тромбон, духовые), сам Тартаковский играл на рояле. 

  Практически сразу после основания ансамбль записал 4 миньона, выпустила их фирма «Мелодия», в них вошли такие хиты как  «Лес стоит румян», «Татьянин день», «Любовь огромная страна» и «Рыжее лето». В том же 1974 году ансамбль выиграл Всероссийский конкурс советской песни, в 1975 году была записана первая концертная программа и первый диск – гигант.

 В 1976 году музыканты участвовали в конкурсе исполнителей советской песни, проходившим в Сочи и заняли на нем 3 место, как и во всех других подобных коллективах, состав ВИА "Акварели" постепенно менялся. 

  В 1977 году в него пришел вокалист Валерий Белянин, он записал вместе с ансамблем, ставшую популярной композицию «Льняные волосы», в 1977 году они также успешно выступали на фестивале в Польше, в 1978 году появился их второй диск гигант. 

 Валерий Белянин пробыл в ансамбле недолго и вскоре перешел в ВИА «Пламя», став одним из основных его солистов, а в ВИА «Акварели» пришел молодой Валерий Пак, в этом составе они в 1980 году выпустили очередной диск – гигант, вскоре из ансамбля ушли А. Муххатаев и Т. Джиба, места которых заняли певица Галина Крылова и гитарист Карл Хваталь, также к ансамблю присоединился вокалист Владимир Михайлов. Несмотря на то, что состав постоянно менялся, ансамбль существовал до 1988 года.

В последний состав входили: вокал - Леонид Абрамов, вокал и гитара - Игорь Тимофеев, ударник - Владимир Мокеев, флейта - Александр Ильин, вокал и клавишные - Дмитрий Иванов, бас-гитара и вокал - Александр Мельников.

 В 2002 году А. Рогожкин и К. Хваталь попытались реанимировать ВИА, но это не удалось. "Акварели" возродились только в 2008 году по инициативе Дмитрия Иванова.

 


Источник →

Ключевые слова: ЗНАМЕНИТОСТИ, Сочи
Опубликовано 30.10.2017 в 16:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook