Апельсины давно перестали быть для нас экзотикой. Они продаются круглый год, удобны для хранения, доступны по цене и очень полезны. А еще апельсины – прекрасный десерт. Мякоть апельсина включают в состав салатов и соусов. Апельсиновый сок – любимый напиток многих россиян. А вот апельсиновая цедра востребована гораздо меньше. Сегодня мы расскажем, почему не стоит торопиться выбрасывать шкурки апельсинов и какую пользу они могут принести здоровью.
Как правильно заготовить кожуру апельсина
Но мало употреблять апельсиновую корку, нужно её ещё и правильно заготовить.
Для правильной заготовки понадобится чистый острый нож и нож для чистки овощей. Снимать верхний слой нужно так, чтобы получалась очень тонкая полоска.
Белая мякоть, которая находится под ней абсолютно бесполезна и её не нужно употреблять, так как в ней нет никаких полезных веществ. Именно в верхнем тонком шершавом слое и содержится основная часть всех полезных веществ, которые содержатся в апельсине.
Полезные свойства апельсиновой кожуры
- В апельсиновой цедре содержатся вещества, которые являются натуральными антибиотиками и помогают устранять вредные микроорганизмы, нередко используется для лечения простуды и других подобных заболеваний.
- Помогает бороться с атеросклерозом - способна прочищать сосуды и выводить из организма «плохой» холестерин.
- Благодаря апельсиновой цедре лучше протекает обмен веществ.
- Она способна избавить человека от тошноты и изжоги.
- Восстанавливает работу кишечника и помогает справиться с повышенной кислотностью.
- Помогает устроить разгрузку для печени,
- Укрепляет иммунитет
- Устраняет проблемы со сном.
- Помогает расщеплять жиры.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии