На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Грустно, что он ушёл человек, но у него был друг - умная ворога, которая поддерживала его и даже принесла ему маленьк...Последнее счастье...
  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...

Пирожки с капустой в духовке

пирожки с капустой в духовке

Подготавливаем продукты:

продукты для пирожков

  1. Мука пшеничная – 0,5 кг.
  2. Вода кипяченая теплая – 0,250 л.
  3. Масло подсолнечное – 70 гр.
  4. Масло сливочное– 35 гр,
  5. соль -1 ч.л.
  6. Быстрорастворимые дрожжи – половина среднего пакетика (2 ч.л.).
  7. Сахар – 1 ст.л.

 

Для начинки:

 

  • Белокочанная капуста – половина среднего кочана.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томат. –не большие 3 дес.л.
  • Соль и перец по необходимости.

 

начинка для пирожков

Для придания румяной блестящей корочки на пирожках, как всегда берем:

  • Молоко 2 ст.л.,
  • яичный желток 1 шт.

«Станет солнышко всходить — печку нам пора топить..»

И пусть «теплые объятья» нам протягивает не матушка-печка, а наша «добрая» духовка, по этому рецепту пирожки с капустой будут всё равно прекрасны. Многое зависит от теста, следуя всем советам, оно получается очень воздушным и нежным.

«С поля колос золотой – наградил меня мукой».

Приготовление пирожков с капустой

 

Перемешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. После чего добавить растопленное, а затем остуженное, теплое сливочное маслице, подсолнечное масло и теплую кипяченую воду.
Тесто нужно месить очень тщательно. Перемешивая его, вы невольно наполняете его кислородом. Когда тесто будет готово, его необходимо положить в теплое место, «отлежаться», примерно на 1,5 часа. За это время, оно «подрастет», увеличившись в размерах, раза в два.

Для приготовления начинки необходимо лук почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, а капусту мелко нашинковать. Начинка не должна себя «выдавать» грубыми частичками.
Каждый кусочек, должен дарить нотки послевкусия продуктов, соединившихся в процессе превращения — теста, капусты, лука в пирожки с начинкой. Только мелко нарезанные ингредиенты способны «играть» одну «мелодию».

тесто для пирожков
Обжарить лук на оливковом масле до легкого намека на золотой цвет. А капусту, томатную пасту, перец, посолив, тушим на умеренно-слабом огне 10-15 минут.

капуста

«Нежно глажу я кружок – получайся пирожок.»

Учимся чувствовать не только сердцем, но и руками. Готовое тесто разделить на несколько небольших шариков и с помощью пальцев сделать из шарика лепешку. Скалкой лучше не пользоваться.

тесто

В центр лепешки уложить немного начинки.

начинка

Сформировать пирожок, после чего ладонью его слегка придавить к столу.

лепим пирожок

Смазать противень подсолнечным маслом или постелить на него лист бумаги для выпечки. Готовые пирожки складывать сразу на противень.

Цитата

«ты ложись ка на бочок, в нашей печке горячо…»

печь пирожки

Смешать желток с молоком и смазать все пирожки в разогретую до 170 гр. духовку. Поместить противень с пирожками и выпекать примерно 30-40 мин. до красивой румяной корочки.

Цитата

«Он румяный и горячий, по ладошкам моим скачет, ну ка, быстро пирожок –полезай ко мне в роток».

печеные пирожки в духовке

Схватишь такой в детстве, вкусный печеный пирожок с капустой из духовки и… уже праздник.вкусные пирожки с капустой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх