Пасхальный венок или цветок, который является символом вечной жизни, наряду с разноцветными пасхальными яйцами, пасхами и куличами, украсит ваш праздничный стол. Наши бабушки в этот Святой день также пекли пасхальные венки и цветки, которые непременно нужно было съесть каждому члену семьи. Считалось, что если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор. Попробйте и вы испечь эти чудесные сдобные веночки. Наш рецепт - вам в помощь!
Количество порций: 6
Нам понадобится:
соль
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
1 щепотка шафрана (по желанию)
60 г сахара
1 яйцо
100 гр размягченного сливочного масла
1 яичный желток
2 ст. л. молока
цветной сахар, кокосовая стружка, мак, кунжут по желанию для посыпки
мука для работы
6 крашенных яиц
Свежие комментарии