Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Убираем второй подбородок. Старинный медицинский трактат «Берегите ноги!»

развернуть

Танцы от плиты

и до компа!!

бифштекс 032 (700x525, 465Kb)

бифштекс 034 (700x525, 466Kb)

Я очень люблю бифштекс, всегда любила ещё со времен советского общепита, - это была самая мясная котлета,  были  ещё котлеты Полтавские ,но они были в панировке , в сухарях. А бифштекс он все таки натуральный без панировки, и в фарш добавляется только шпик .А  может, какие-то ностальгические  воспоминания о юности, о студенческой соловой. А готовлю бифштекс по кулинарному сборнику .

Ингредиенты: на 10штук. Говядина на котлеты  - 1,100,Шпик -170г,молоко или вода – 100мл, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Мясо прокрутить на мясорубке, через крупную решетку. Добавить нарезанный шпик( 5 х 5 мл) . добавить соль, специи, воду или молоко.

бифштекс 004 (700x525, 425Kb)

бифштекс 005 (700x525, 522Kb)

Вымешивать надо “легко”, не долго. Чем меньше движений, тем лучше, иначе бифштекс будет “тугим”, не сочным и не воздушным.Поставить приготовленный фарш,в холодильник минут на 30-40 для лучшей связки мышечных волокон мяса и сала.  Из приготовленной массы сделать крупные котлеты-биточки.

бифштекс 007 (700x525, 510Kb)

Чтобы фарш не прилипал, время от времени смачивать руки холодной водой. Разогреть масло на сковороде. Обжарить бифштексы на среднем огне примерно 5-6 минут с каждой стороны.

бифштекс 011 (700x525, 540Kb)

Приготовить яичницу глазунью. Можно обжарить  лук  во фритюре. При подаче полить соком, выделившимся от жаренья. На гарнир – любые рассыпчатые  каши, макаронные изделия, картофель, картофель отварной, картофель жареный, картофель жареный из отварного. Яйцо можно украсить зеленью, посыпать черным молотым или кайенским перцем.

бифштекс 019 (640x480, 419Kb)

Если бифштексы большого размера советую обжарить на среднем огне, а потом огонь убавить и подержать на маленьком огне до готовности.

бифштекс 021 (700x525, 634Kb)

Примечание: Время готовки зависит от качества фарша, размера бифштексов и особенностей сковороды.

бифштекс 039 (700x525, 478Kb)


Ключевые слова: Здоровье, обзор тем
Опубликовал Сергей ☆☆☆ , 08.04.2017 в 20:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Бричикова Елена
Бричикова Елена 8 апреля, в 21:36 По поводу убрать подбородок. была у меня знакомая косметолог, которая работала ещё в общегородской центральной косметической поликлинике, не далеко от Исаакиевского собора, и к ней всегда бешеная очередь была, она шрамы разглаживала даже. Собчак ходил к ней, уж не знаю по какому поводу, она могла многое. А наша семья была в друзьях её семьи. Так вот её рецепт несколько отличается. На предмет горячей воды и как полотенцем обрабатывать подбородок-всё правильно, но только чередовать это нужно с очень очень холодной водой и также полотенцем орудовать. То есть поочерёдно горячая и холодная воды. Следовательно берётся два тазика с двумя полотенцами в них. Мне как всегда было некогда, результат на лицо, т.е. на лице! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook