Последние комментарии

  • Tanjuwka JustMe18 августа, 9:36
    Предупреждаю тех, у кого низкое давление  ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ  НИЧЕГО С ЭТОЙ ЯГОДОЙ ! МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧ...Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!
  • Любовь Лютик16 августа, 16:30
    спасибоСахарные помидоры на зиму - нереально вкусно!
  • Лена10 августа, 22:15
    Совершенно с Вами согласна!Крещение. Что нужно для крещения ребёнка

Как лепят и выпекают красивые слоеные пирожки - подробный мастер-класс


 
Предлагаем вам посмотреть подробный мастер-класс приготовления красивейших слоеных пирожков, которые порадуют не только ваших родных, но и достойно украсят любой праздничный стол!

 

Начнем с секретов слоеного теста:

 

Покупное слоеное тесто выкатывают сразу, как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи.

Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом. 
Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.
 
Тесто толщиной 2 мм обычно выкатывают: для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков.

Толщина 6мм подходит: для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.),

Толщина 10мм подойдет: для пирожных, вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее.

 

Наполеоны бывают разные, так что для торта и пирожных в стиле "наполеон" вы сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.


Обрезки бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек. Не месить и не перекручивать! Хранят в холодильнике, пока не закончат возню с главной порцией теста.



Лепешки для пирожков можно вырезать ножом вокруг тарелочки или по линейке, приложенной к тесту. Можно специальными выемками, можно даже формочками для бриошей, тарталеток и кексиков - тогда получатся фестончатые края.


 

 



Нормальным диаметром для закусочных пирожков считается круглая лепешечка в 8-10см. Будут пирожки весом по 30-35г, длиной 9см.



 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх