Чечевица на нашем столе появилась недавно, а когда-то она являлась основным блюдом. Сегодня не все хорошо представляют, как чечевица выглядит и какой у нее вкус.
Относится она к семейству бобовых. Если горох и фасоль готовят часто, то возможно вы чечевицу не готовили никогда. Это не удивительно, только в последнее время мы можем увидеть ее на прилавках наших магазинов.
О ней много говорят и рассказывают. В отличии от гороха и фасоли, готовится она быстро, только чечевица коричневого цвета требует к себе более длительной обработки, поэтому перед употреблением не забудьте замочить ее в воде.
Благодаря таким своим свойствам, как быстрое приготовление, любой из нас справится с обедом или ужином не тратя много времени. Это главнейший из факторов нашей современной жизни.
Темп современной жизни высок и застревать на кухне мы себе не можем позволить. Поэтому каждая хозяйка старается найти продукты и рецепты, позволяющие быстро и вкусно приготовить еду. Чечевица - это вкусно, в этом мы сейчас с вами убедимся!
Чечевица в супе.
Суп из чечевицы мы будем готовить на мясе, но если вы захотите приготовить его в пост, то мясо нам не понадобиться. Чечевица - это растительный белок, а поэтому, суп и без мяса будет сытным.
Подготовим:
- 300 грамм мяса;
- 150 грамм чечевицы;
- картофелина;
- пара помидор;
- луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- соль;
- перец:
- зелень;
- 2 литра воды.
В кастрюлю положим мясо и будем варить бульон около 20 минут, после чего начнем в него докладывать овощи. Посолите и поперчите бульон.
Очистим лук и чеснок. Лук порежем на кусочки и начнем обжаривать на сковородке на медленном огне, подождем, когда он обжарится до золотистого цвета и добавим порезанные помидоры.
С помидор нужно снять кожицу. Для этого мы опустим их на пару минут в кипяток, после чего кожица легко отделится от мякоти. Добавим чечевицу, которую перемоем и удалим некондицию. Несколько минут обжарим и забросим в кастрюлю.
Порежем картофель на кусочки и опустим в кастрюлю. Подождем еще минут 10-15 и можем подавать суп на стол. В каждую тарелку забросьте измельченный чеснок и порезанную зелень.
Чечевица с грибами.
Чечевица прекрасно подойдет и для вторых блюд. Из чечевицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Это котлеты, биточки, каши, салаты. Приготовим чечевицу с грибами.
Подготовим:
- 200 грамм чечевицы;
- 150 грамм грибов;
- пара луковиц;
- 200 грамм куриного мяса;
- соль;
- перец;
- соевый соус;
- зелень петрушки и базилика.
Отварим чечевицу. На сковородке обжарим крупно порезанный лук. Добавим к луку тонкие пластины куриной грудки. Перемешаем. Дадим мясу обжариться со всех сторон.
Режем на дольки шампиньоны и добавляем в сковородку. Перемешиваем. Польем соевым соусом, добавим перец, перемешаем. Забрасываем отваренную чечевицу и продолжим обжаривание еще несколько минут.
Весь процесс готовки займет у вас от 15 до 20 минут. Попробуйте ваше блюдо и, если вы любите чувствовать соль, то можете еще немного посолить. Разложите чечевицу на тарелки и украсьте, посыпав порезанной зеленью.
Приготовьте эти блюда и вы поймете, что чечевица - это вкусно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии