Мясо карася само по себе вкусное, сладкое,но чтобы не испортить себе впечатление от многочисленных костей, карася нужно жарить по-другому.
Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой.При таком способе приготовления, мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе,по крайней мере подавиться уже невозможно.
Берем 4 карася.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях.Делая надрезы, вы услышите,как перерезаются мелкиекосточки, которых особенно много у хвоста рыбы.
На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости.Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости.Да и не доставляют они такого неудобства,как мелкие косточки.
Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов.Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок.
Можно просто пожарить карасей в этом масле,и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в маслои обжариваем по 5 минут скаждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии