Профитроли с несладкой начинкой станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом! Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами.
Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста. При выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой.
Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне, все же, больше понравилась первая.
Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза.
Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками - печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п.
Из этого количества теста должно получиться окола 40 профитролей.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии