Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рапорт акушерки из Освенцима: все дети рождались живыми! (для крепкой психики)

развернуть

Рапорт акушерки из Освенцима: все дети рождались живыми! (для крепкой психики)

 

Не могла остаться равнодушной к рассказу.   Спешу поделиться с вами.

 

РАПОРТ АКУШЕРКИ ИЗ ОСВЕНЦИМА (ДЛЯ КРЕПКОЙ ПСИХИКИ)

Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела, как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг.

Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, со множеством щелей, прогрызенных крысами.

 

Рапорт акушерки из Освенцима: все дети рождались живыми! (для крепкой психики)

 

Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости.

 

Посередине, вдоль барака, тянулась печь, построенная из кирпича, с топками по краям. Она была единственным местом для принятия родов, так как другого сооружения для этой цели не было. Топили печь лишь несколько раз в году. Поэтому донимал холод, мучительный, пронизывающий, особенно зимой, когда с крыши свисали длинные сосульки.

 

О необходимой для роженицы и ребенка воде я должна была заботиться сама, но для того чтобы принести одно ведро воды, надо было потратить не меньше двадцати минут.

 

Рапорт акушерки из Освенцима: все дети рождались живыми! (для крепкой психики)

 

В этих условиях судьба рожениц была плачевной, а роль акушерки — необычайно трудной: никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сначала я была предоставлена сама себе; в случаях осложнений, требующих вмешательства врача-специалиста, например, при отделении плаценты вручную, я должна была действовать сама.

 

Немецкие лагерные врачи — Роде, Кениг и Менгеле — не могли запятнать своего призвания врача, оказывая помощь представителям другой национальности, поэтому взывать к их помощи я не имела права.

Далее читайте в Источнике...


Источник →

Ключевые слова: Рассказы и истории
Опубликовано 06.05.2018 в 21:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 7 мая, в 10:24 Женщина рожает там, где ее приспичит: в поле, в транспорте, без условий, и бывает и без помощи других, такая у нее доля...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook