Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 февраля день рождения Домового! (как отмечать, приметы)

развернуть

10 февраля день рождения Домового! (как отмечать, приметы)

10 февраля 2018 года православная церковь отмечает День памяти святого Ефрема Сирина. А в народе этот день называли «кудесами», поскольку верили, что в это время происходит много чудес.

Одним из таких чудес люди считали домового. Представления о духах мест обитания, сложились в глубокой древности. Люди были уверены, что домовой любит наводить порядок в доме и в семейных отношениях. И в этот день славяне отмечали День угощения домового, который также называли Днём рождения домового.

Разрушить веру человека в то, что ему помогают Высшие Силы, не может даже самый бурный научно-технический прогресс.

В наши дни вера в домового, крошечного сухощавого старичка, который незаметно живет в доме и помогает его хозяевам во всех их начинаниях, - это не только дань языческим традициям, но и прекрасный способ «оздоровить» обстановку в семье. Ведь своего домового вы формируете сами: чем меньше в вашем доме скандалов и злых слов, чем больше любви и уважения – тем сильнее, добрее и заботливее ваш «персональный защитник».

День Домового

У домовых есть свой праздник. Для них, вроде, как для нас, Новый год — с 10 на 11 февраля. В эти дни надо обязательно поздравить своего домового и его семейство с праздником. Вообще домовые зимой спят. Но в эту ночь просыпаются и гуляют, веселятся и шумят. Ну, а у людей появляется главнейшая задача в этот момент — задобрить и угостить Домового, чтобы он не сердился, а только радовался своему праздничному дню, и принес только счастье и достаток в каждый дом.

Читайте далее в Источнике


Источник →

Опубликовано 10.02.2019 в 20:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Гайворонская (Хроленкова)
Елена Гайворонская (Хроленкова) 10 февраля, в 22:05 * Текст скрыт развернуть
2
Лена
Лена Елена Гайворонская (Хроленкова) 10 февраля, в 23:57 * Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook