Последние комментарии

  • Tanjuwka JustMe18 августа, 9:36
    Предупреждаю тех, у кого низкое давление  ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ  НИЧЕГО С ЭТОЙ ЯГОДОЙ ! МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧ...Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!
  • Любовь Лютик16 августа, 16:30
    спасибоСахарные помидоры на зиму - нереально вкусно!
  • Лена10 августа, 22:15
    Совершенно с Вами согласна!Крещение. Что нужно для крещения ребёнка

10 февраля день рождения Домового! (как отмечать, приметы)

10 февраля 2018 года православная церковь отмечает День памяти святого Ефрема Сирина. А в народе этот день называли «кудесами», поскольку верили, что в это время происходит много чудес. Одним из таких чудес люди считали домового. Представления о духах мест обитания, сложились в глубокой древности. Люди были уверены, что домовой любит наводить порядок в доме и в семейных отношениях.

И в этот день славяне отмечали День угощения домового, который также называли Днём рождения домового.

Разрушить веру человека в то, что ему помогают Высшие Силы, не может даже самый бурный научно-технический прогресс.

В наши дни вера в домового, крошечного сухощавого старичка, который незаметно живет в доме и помогает его хозяевам во всех их начинаниях, - это не только дань языческим традициям, но и прекрасный способ «оздоровить» обстановку в семье. Ведь своего домового вы формируете сами: чем меньше в вашем доме скандалов и злых слов, чем больше любви и уважения – тем сильнее, добрее и заботливее ваш «персональный защитник».

День Домового

У домовых есть свой праздник. Для них, вроде, как для нас, Новый год — с 10 на 11 февраля. В эти дни надо обязательно поздравить своего домового и его семейство с праздником. Вообще домовые зимой спят. Но в эту ночь просыпаются и гуляют, веселятся и шумят. Ну, а у людей появляется главнейшая задача в этот момент — задобрить и угостить Домового, чтобы он не сердился, а только радовался своему праздничному дню, и принес только счастье и достаток в каждый дом.

Читайте далее в Источнике

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх