На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Грустно, что он ушёл человек, но у него был друг - умная ворога, которая поддерживала его и даже принесла ему маленьк...Последнее счастье...
  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...

Вареники с картошкой – просто, сытно и вкусно

вареники с картошкой

Ингредиенты

 

Для теста на 3 порции (30-40 шт)

  1. вода – 150 г
  2. соль – 1 ч. л.
  3. мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)

Для начинки:

  1. картофель – 2 шт.
  2. соль – 0.5 ч. л.
  3. сливочное масло – 10 г
  4. черный молотый перец

Для подливки:

  • растительное масло
  • луковица

 

 

Тесто для вареников

В воде комнатной температуры растворяем соль и добавляем стакан муки. Хорошо размешиваем. Далее всыпаем муку небольшими порциями и размешиваем ложкой, пока тесто по виду не станет суховатым, а из его краев будут отслаиваться кусочки.

мука для теста

После этого выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно месим. В итоге у нас должен получится гладкий, тугой, очень эластичный ком.

тесто для вареников

Как приготовить вареники с картошкой:

Раскатываем тесто тонким слоем (3-4 мм толщиной).

раскатать тесто

Формочкой (или просто стаканом подходящего диаметра) вырезаем кружочки.

вырезать кружки для вареников

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, вынимаем и толчем с растительным маслом. Перчим и при необходимости досаливаем.

картофель

Кружочки теста немного растягиваем пальцами, на центр каждого кладем чайную ложку картофельной начинки и плотно защипываем края. Когда лепим варенички, пальцы нужно время от времени «окунать» в муку, чтобы тесто не липло к рукам, а начинку кладем на ту сторону кружка из теста, которая меньше присыпана мукой.

как слепить вареники

Параллельно с приготовлением вареников нужно сделать для них заправку. Для этого поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета.

Варить вареники лучше в большой кастрюле. Опускаем заготовки в кипящую подсоленную воду, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и даем покипеть 3-4 минуты.

Достаем шумовкой из кастрюли или отбрасываем на дуршлаг, перекладываем в большую миску, поливаем заправкой и осторожно перемешиваем.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх