Суп "Дюбарри" - знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство принадлежит мадам Дюбарри, фаворитке короля Людовика XV. Сегодня суп Дюббари — одна из визитных карточек классической французской кухни.
Вкус супа «Дюбарри» и правда изысканный, кремовый и невероятно нежный. Готовится из простых и вполне доступных продуктов. А главное, что суп из цветной капусты с радостью едят даже маленькие дети, которых трудно накормить чем-либо овощным.
Ингредиенты:
- цветная капуста (очищенные соцветия) – 500 г
- лук-порей (светлая часть стебля) – 30 г
- бульон куриный – 700 мл
- сливочное масло – 25 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- 20% сливки деревенские густые – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- соль и белый молотый перец – по вкусу
Как приготовить суп «Дюбарри» смотрите в источнике...
Свежие комментарии