Из курицы можно приготовить множество блюд, каждое из которых будет по-своему уникальным. Это почти как "каша из топора" - из одного простого ингредиента можно приготовить всё, что душа пожелает: от бульона до жаркого в горшочках. ... В нашей статье мы расскажем, как превратить мясо курицы в настоящее произведение кулинарного искусства!
Куриные грудки с помидорами и оливками
Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
4 филе
5–6 штук томатов черри
20 оливок без косточек
100 грамм феты
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.
Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль).
Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла.
В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками.
Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.
Курица путтанеска со спагетти капеллини
Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.
Ингредиенты:
250 г капеллини (или другие тонкие спагетти)
2 чайные ложки оливкового масла
250 г куриного филе
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный Песто)
¼ чашки нарезанных оливок
1 столовая ложка каперсов
60 г тертого Пармезана
соль, красный перец и листья базилика по вкусу.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии