Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт  непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.

  

 

Маринованные кабачки «как грузди»

 

Кабачки, приготовленные по этому рецепту –  один из  лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

 

Нам понадобится:

3 кг. кабачков

Укроп и петрушка – по пучку

Морковь – 2- 3 штуки

Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

Стакан-полтора растительного масла

150-200 м. 9% уксуса

Черный молотый перец – одна столовая ложка

 

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

 

 

Кабачки маринованные в томате

 

Нам понадобится:

Кабачки – 4,5 кг.

Болгарский перец – 12 штук

Растительное масло – один стакан

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

Сахар – 3  ст. ложки

Чеснок – 300 гр.

По вкусу перец

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх