На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Это что угодно, но не халва. Хотя очень даже вкусненько...Домашняя халва с ...
  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ!!!И котик Холмс и хомячки и сама Кира счастливы все вместе!!!!Холмс. Людмила Ла...
  • Alla
    Спасибо, замечательный рассказ!Холмс. Людмила Ла...

Новогодние закуски к праздничному столу.

Оригинальные, традиционные и креативные новогодние рецепты помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол, который впечатлит всех собравшихся.

Салат «Мимоза», символ Новогодней «Козы»

Вы же можете взять за идею мой салат и приготовить по-своему. Главное в этом салате, чтобы последний слой был белого цвета, что будет символизировать белую шубку «козы». Верхний белый слой можно сделать из вареного белка или плавленого белого сыра, кому, что больше нравится. Ну а сейчас, предлагаю посмотреть, и ознакомится с моим вариантом салата.

Ингредиенты:

 Нам понадобится:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Вареные яйца вкрутую – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Тунец помните вилкой, с банки вылейте весь сок, а мякоть рыбы выложите на блюдо в форме козы. Дальше будем наслаивать слои продуктов, сохраняя форму нашего животного


Яблоко помойте, натрите на терке и добавьте майонез.


Перемешайте яблоко с майонезом и выложите ровным слоем на тунца.


Плавленый сырок, также натрите на терке, налейте майонез и перемешайте.


Выложите сырный слой, соблюдая пропорции козы.


Морковь очистите, натрите и перемешайте с майонезом.


Положите морковь следующим слоем.


Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности. Белком прикройте всю «овцу», а из желтка сделайте уши, хвост и лапки.


Сыр натрите на терке и присыпьте им в хаотичном порядке сверху «козу». Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки. Салат готов, украсьте его морковными звездами и подавайте его к столу.


Рецепт быстрой праздничной закуски «Кораллы»

Эта закуска – отличное решение, если у вас немного времени. Да и когда времени предостаточно приготовить ее тоже, определенно, стоит – она очень вкусная и аппетитная, яркая и великолепно украсит новогодний или другой праздничный стол!

Ингредиенты:

300г колбасного сыра
10 маслин крупных без косточки
10 орешков фундук
1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу)
1 упаковка крабовых палочек
майонез

соль

Способ приготовления:

Срезать с колбасного сыра плотную оболочку и слегка подморозить его, чтобы он легче натирался. Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки на косую. На сливочном масле слегка поджарить фундук, выложить по одному орешку в каждую маслину. На мелкой терке потереть подмороженный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок (количество зубчиков – в зависимости от желаемой пикантности закуски), майонез, подсолить и перемешать, попробовать смесь на вкус и еще подсолить или заправить чесноком, если необходимо. Зачерпывать равное количество сырной массы с помощью ложки, расплющивать в лепешку, класть в центр маслину фаршированную фундуком, скатывать сырную массу в шар чтобы маслина оказывалась в центре. Панировать сырные шарики в крабовых палочках, выкладывать на плоское блюдо. При подаче закуску можно оформить зеленью, приятного аппетита!

Закуска «Раффаэлло» - сырные шарики для закуски.

Нам понадобится :

- плавленые сырки - 3 шт
- 2 дольки чеснока
- грецкие орехи
- крабовые палочки 1 пачка.
- майонез
- твердый сыр 50 гр.  

Приготовление закуски:

1. Холодные плавленые сырки натереть на терке.
2. Выдавить чеснок через чесноковыжималку.
3. Все ингредиенты соединить, добавить немного майонеза.
4. Сделать шарики из этой массы. Во внутрь каждого шарика добавить кусочек грецкого ореха.
5. Замороженные крабовые палочки натереть на терке, и каждый шарик обвалять в стружке из крабовых палочек и в стружке из твердого сыра.

Рулетики с сыром и чесноком или ветчина фаршированная.

Настолько простая и вкусная закуска, что без нее, наверное, не обходится ни один праздничный стол? Все что нужно для приготовления фаршированных рулетиков из ветчины – это очень тонко нарезанная ветчина и заранее приготовленная холодная закуска из сыра, чеснока и майонеза.

Сразу обращаю ваше внимание, что если у вас дома нету специальной машинки для нарезки, то ветчину нужно тонко нарезать сразу при покупке в супермаркете. Сегодня все супермаркеты оказывают такие услуги покупателям без дополнительной оплаты.

Нам понадобится:

500 г сыра (эдам, гауда или российский)

500 г вареной ветчины

4 зубчика чеснока

1 пучок зеленого лука

6 ст. л. майонеза

½ ч. л. порошка карри (можно и без карри, кто не любит)

свежемолотый черный перец

красный острый перец (щепотка)

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука.

На сухой сковороде поджарить карри в течение 20 сек, перемешать с перцами и майонезом, соединить с луком и чесноком, сыром, тщательно перемешать.

Смазать приготовленной сырной массой каждый пластик ветчины, свернуть их рулетом, выложить швом вниз на блюдо, обернуть пищевой пленкой, перед подачей на новогодний стол убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.

1

holodnaja-zakuska-syr-chesnok-jajco-majonez

2

  Заметим, что в зависимости от желания варенные яйца можно и не добавлять.

Когда всё у нас приготовлено, а ветчина тонко нарезана можно крутить фаршированные рулетики.

На кусок ветчины кладем нужное количество начинки и закручиваем рулетик, выложить швом вниз на блюдо, блюдо с рулетиками обернуть пищевой пленкой, что-бы не обветривалось и не теряло праздничный вид. Затем убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.

Если ветчина нарезана достаточно тонко, то рулетик не будет раскручиваться и вам не потребуется скреплять его специальной шпажкой или зубочисткой, а можно конечно перевязать пером зелённого лука.

Как оформить, украсить и подать на праздничный стол эту вкусную холодную закуску смотрите на фото:

8

5

7

3

 

Салат с консервированной горбушей и грибами

Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.

Ингредиенты:

консервированная горбуша 1 б,
лук репчатый 1 шт,
грибы маринованные 300 г,
яйца вареные 3 шт,
морковь вареная 1 шт,
зелень,
майонез или сметана.

Приготовление:

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.
Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.
Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.
Далее грибы с луком, немного майонеза.
Белки, заправка.
Затем морковь, можно смазать, а можно нет.
Украсить тертыми желтками и зеленью.

Салата с курицей и грибами «Клубничка»

Ингредиенты:

300г помидоров
250-300г отварного филе куриного
200г шампиньонов
150г сыра твердого
1 луковица
1 огурец
5 ст.л. оливкового майонеза
2-3 ст.л. растительного масла
соль

Способ приготовления:

Помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности. Разобрать на волокна отварное куриное филе, измельчить лук и ошпарить его кипятком, затем промыть холодной водой. Выкладывать продукты слоями:

Первым слоем курицу с луком, смазать их майонезом, подсолить, посыпать тертым на мелкой терке сыром, выложить грибы, промазать их майонезом. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить их ровным слоем на салат, нарезать огурец соломкой, сделать плодоножку клубнички, из него же сделать «зернышки». Дать салату настояться перед подачей на праздничный стол.

Салат «Коралловый браслет»

Такой новогодний салат приятно удивит всех собравшихся за праздничным столом, он похож на «Гранатовый браслет», но эта вариация легче, но этот салат тоже отлично украсит новогодний стол.

Нам понадобится:

200 г рыбы горячего копчения

3 вареных яйца

2 маринованных огурца (или свежих, по вкусу)

1 авокадо

1 вареная свекла

1/2 головки репчатого лука

2 ст. л.  красной икры

майонез

Приготовление:

Натереть на средней терке свеклу, яйца, очищенный авокадо и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Размять вилкой филе рыбы, выкладывать салат на плоское круглое блюдо, в центр поставив стакан: сначала авокадо, перемешанная с майонезом свекла, рыба с майонезом, ½ мелко нарезанного лука, огурцы, яйца с майонезом.

Перед подачей на стол убрать салат «Коралловый браслет» в холод для пропитки, затем стакан из центра убрать, оформить новогодний салат красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита !

Улыбки, смех, радость, счастье и любовь — пусть все это окружает вас в будущем году и пусть собранные в этом посте новогодние рецепты помогут вам сделать торжество ярким, приятным и запоминающимся, ведь каждый Новый год — это время новых планов, надежд и свершений!

С Наступающим, друзья !

Картина дня

наверх