Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 марта – день Тараса Бессонного

развернуть

10 марта – день Тараса Бессонного

10 марта по народному календарю отмечается День Тараса Бессонного. Имя праздника произошло согласно церковной дате чествования святителя Тарасия Константинопольского, мужественного патриарха, жившего в VIII-IX веке.

Тарасий родился в конце VIII века в Константинополе в знатной семье. Родители дали ему хорошее образование. Благодаря этому он занял должность сенатора при императорском дворе - стал царким советником.

Во времена религиозного движения, направленного против святых ликов христианства, патриарх Павел удалился в монастырь. На свой пост он назначил Тарасия, который в тот момент вел мирской образ жизни.

В 784 году он прошел все монашеские ступени и вступил в должность патриарха.

10 марта – день Тараса Бессонного

Следующие 19 лет, до самой кончины, Тарасий умело управлял делами храма, противостоял иконоборцам, вел аскетическую жизнь. Он отличался мудростью, аскетизмом и исключительной добротой. Тарасий прославился своими добрыми делами, выступал как защитник слабых и обездоленных, занимался сооружением многочисленных приютов и больниц.

Большую часть времени и все полученные доходы Тарасий

Далее читайте в Источнике...


Источник →

Опубликовано 09.03.2019 в 19:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наташа Иванова
Наташа Иванова 9 марта, в 22:41 "Благодарю этому он занял должность" почему какую то информацию не проверяют на наличие орфографии. Такая маленькая статья и ошибка?! Текст скрыт развернуть
0
Лена
Лена Наташа Иванова 9 марта, в 23:07 Извините, исправим! Но, хочу заметить статья большая. (нажмите на Источник и прочитайте её полностью) И это не орфография, а просто опечатка... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook