Рождественское чудо в картинах Надежды Стрелкиной

Рождественский ангел своими крылами –
В морозных узорах – рисует картинки,
Которые всем нам знакомы веками,
В них память растает сиреневой льдинкой

И каплей звезды упадет на ладони,
В себе Вифлеема огонь отражая,
И, тихо звеня, мне прошепчет: «Ты вспомни
Как все это было». Метель кружевная

Украсит мерцающей шалью деревья
И вновь средь пушистых ветвей притаится.
А ночь, всех созвездий одев ожерелье,
Присядет со мной – что-то нынче не спится.

Плывут облака белоснежною ватой,
Прозрачной и легкой – как ангелов перья.


И где-то играют ночную сонату,
И тиканье часиков слышно за дверью,

Которые нам отмеряют минуты
От мира, что ДО был и ПОСЛЕ рожденья.
Еще далеко золотистое утро,
Мерцает свеча и причудливо тени

Скользят по стене, как в языческой пляске,
Огонь мотыльком алокрылым порхает,
И треском своим мне поведает сказки,
Прозрачные капли как слезы роняя,

О странствиях дальних и мудрых пророках,
О рухнувших стенах и истовых битвах,
О странных причудах коварного рока,
И силе, что скрыта в напевных молитвах,

И память растает сиреневой льдинкой,
И я вспомню все, даже прежнее имя...
Рождественский ангел рисует картинки,
Меня обнимая крылами своими...


Светлана Климова

Далее смотрите в Источнике...

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх