На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alla
    Да, к сожалению, всех не спасёшь... А душа болит...Ловелас Бомка. Ол...
  • Элеонора Коган
    А тем председателем Гостелерадио был очевидно знаменитая сволочь и националист Лапин. Тварь из тварей. Он многим по э...Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль, трагическая доля у певицы.Майя Кристалинска...

Торт кабачковый



Хочу поделиться очень вкусным и оригинальным блюдом. Да-да, знаю что не сезон а лето нам только снится, но уж больно аппетитный рецепт. Рецепт нашел в интернете

Продукты для блинов:

- кабачки - 1 кг
- яйца - 3 шт
- чеснок - по вкусу (3-4 зубочка)
- соль - по вкусу
- можно добавить творог (немного), в этот раз я не добавляла
- мука (сколько потребуется)

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, потереть на терку, добавить яйца, чеснок (мелко порубить), соль, творог (не обязательно), муки, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи, но погуще, чем на блины.
     Из этого теста поджарить на сковородке 5 блинов (жарить с 2-х сторон, они очень хорошо переворачиваются). Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление раститительного масла.

На блюдо укладывать блины, перекладывая начинкой. Начинка может быть самая разная, каждый слой - разная начинка. Это может быть:

Начинка :

  • морковка;
  • сыр (натертый) с чесноком и майонезом;
  • жаренные грибы;
  • рыбная консерва (на масле);
  • яйца;
  • зелень и всё, что вам нравится!

Приготовление начинки:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым горячим коржом. Так повторить с каждым слоем !
Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Верх тортика украсить по вкусу и желанию!

Я делала блины и сразу укладывала слоями, поэтому у меня сыр слегка подплавился и это придало определенный шарм!
Получается очень вкусно!
Из моего опыта скажу, что не стоит делать блины слишком толстые (я боялась, что не смогу перевернуть, поэтому накладывала-наливала много теста, этого делать не стоит!).

Вот ещё несколько вариантов тортика:


Ой, я ещё и вот такой замутила тортик!!!  Начинка у меня - обжаренные 0,5 кг шампиньонов и 1 луковица, обжаренные кусочки 1 куриной грудки + полстакана сметаны. И еще я коржи грузинским сливовым соусом промазывала..... В общем, извращалась, как могла.  краснеет И сверху сыром притрусила. Коржей у меня получилось 4, как я ни старалась сделать их потоньше. Видимо, у меня сковородка широкая. Вид получился довольно аппетитный, о вкусе отчитаюсь завтра, но не сомневаюсь, что и он тоже - супер!!!
Отчитываюсь с утра - таки да очень вкусно, сытно, ела холодным из холодильника (в жару - самое то), боялась, что слишком много жира, но нет - в самый раз.
Муж только что ел - хвалил, говорил, похоже на блюдо мексиканской кухни краснеет


Если по системе пшеничную муку нельзя, я заменяла ее гречневой. Но поняла, что фиг у меня блины перевернутся, так что я пекла оладушки и выкладывала их на тарелку, составляя кругреверанс
Слои - 1 слой - морковь натёртая и обжаренная с добавлением чеснока, 2 слой - рыба в собственном соку (подавить вилкой), 3 слой - варенные яйца (натереть на тёрке). Сверху посыпала натертым сыром. У меня получилось 4 слоя, видимо кабачков поменьше было. Крошится, конечно. Но вкусно. Мужики мои ели, оба недоверчиво переспрашивали: "Точно там нет мяса?"   mosking


Я всегда готовила этот тортик просто с помидорками и зеленью, а тут зима, помидор нормальных взять негде, решила разнообразить начинку! Вот и получился зимний вариант со шпротами и яичным паштетом.

 

Очень достойная закуска! Вкусно и в теплом и в холодном виде!

Картина дня

наверх