ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Король. Олег Бондаренко

Король. Олег Бондаренко 
 
Серый маленький кот жил в этом дворе. Голод, холод, травля собаками. И мусорник, где иногда удавалось перехватить кусочки из отбросов, если доставалось. Он как-то не научился за свою недолгую жизнь драться. Драться за кусок мяса, за кошку, за лучшее место во время дождя под навесом…
Так и жил, убегая, прячась от всех - от котов, собак и самое главное, от людей. Эти были самыми опасными. Они били просто так, ради развлечения. Особенно ужасным был один мужчина с восьмого этажа. Он выходил во двор со своим восьмилетним сыном и учил его бросать камни в котов и собак.
Жильцы, выводившие собак на поводках, обходили злобную парочку стороной. Что вы можете сделать ребёнку, которого папочка учит бросать камни и палки в вашу собаку? Не то, чтобы не происходило стычек. Они были довольно частым явлением. Но в основном все старались не встречаться с этими соседями.
Выглядывали в окно и выходили тогда, когда их не было во дворе.
Но кот не мог убежать и спрятаться. Он привык к побоям и воспринимал их, как необходимую часть своей жизни. Он закрывал глаза и жалобно кричал. Он тоже старался не появляться во дворе, когда парочка из сыночка и папочки развлекалась в очередной раз.
Серый попытался обойти стороной большую мусорку из нескольких зелёных баков, сверху на которых сидел огромный черный кот с оранжевыми глазами.
Он появился совсем недавно. И быстро завоевал себе жизненное пространство и уважение котов, собак и ненависть людей. Он не кланялся, не убегал и не просил.
Он нападал, и его боялись.
Коты боялись его, как огня. Кошки вздыхали, глядя на большого мускулистого красавца, восседавшего на зелёном баке, откуда он обозревал двор.
Серый кот почувствовал удар, когда подбежал к лестнице, ведущей на небольшую площадку. Именно там, на площадке, и стояли два негодяя - папа с сыночком. Папа смеялся, когда сын слега ударил серого ногой.
- Кто же так бьёт? - Спросил он сына. - Ты бьёшь, как девчонка. Сильнее надо. Замахнись и ударь эту тварь со всей силы.
Силы оставили Серого. Надо было бежать, но страх приковал его к месту. Будто тяжёлое небо всей своей мощью свалилось на него.
Серый закрыл глаза и тихонько, не надеясь ни на что, просительно мяукнул.
Сын замахнулся, и Серый, на секунду открыв глаза, пискнул.
- Всё. Это конец, - промелькнуло в голове. - Главное, чтобы быстро.
Он сжался в комочек и приготовился к удару, если к этому можно приготовиться. Но удара не последовало....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх